ФГВФЛ через Укргазбанк начал ликвидацию ПАО АКБ банк Киев

банк киевФГВФЛ на основании постановления НБУ № 128 от 24 февраля 2015 ввел в ПАО АКБ банк Киев временную администрацию и начал осуществление процедур по выводу данного банка с рынка. Согласно постановления КМУ, государственный банкУкргазбанк будет участвовать в ликвидации ПАО АКБ банк Киев. Об этом сообщается на официальном сайте ФГВФЛ.

 

Уполномоченным лицом ФГВФЛ на осуществление временной администрации в ПАО АКБ банк Киев назначен юрисконсульт I категории отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Кичук Олег Иванович. Временная администрация в ПАО АКБ банк Киев введена сроком на три месяца с 25.02.2015 по 24.05.2015 включительно.

 

После передачи обязательств ПАО АКБ банк Киев в Укргазбанк владельцы средств будут иметь полный доступ к своим счетам и смогут свободно распоряжаться своими средствами. Обязательства перед вкладчиками и кредиторами будут переданы в полном объеме (включая депозиты свыше гарантированной суммы 200 тыс. грн.), говорится на сайте ФГВФЛ.

 

ПАО АКБ банк Киев основан в 1993 году. В 2009 году в банке уже работала временная администрация. И в июне того же года, Кабмин провел его рекапитализацию. Топ-менеджером банка является Скосирська Светлана Владимировна. Акционером банка значится Министерство финансов Украины, которое владеет 99,9369% акций.

 

SKELET-info

ФГВФЛ через Укргазбанк начал ликвидацию ПАО АКБ банк Киев обновлено: Февраль 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий