ФФУ отмывает деньги на мячах для детей

ффу

В программе «Профутбол» сообщили, что сотрудники Федерации футбола Украины ( ФФУ ) присвоили себе более 760 тысяч гривен. Данные средства были украдены при покупке мячей для детско-юношеских спортивных школ.

Стало известно, что согласно договору между ФФУ и фирмой-посредником, на покупку 20 тысяч мячей потратили почти 1,6 млн грн. Эта сумма завышена на 760 тысяч гривен, чем составляет реальная стоимость игровых снарядов. Цена каждого мяча была завышена на 38 гривен.

Ранее сообщалось, что начато досудебное расследование деятельности руководства ФФУ в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 209 УК Украины «Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем по предварительному сговору группой лиц».

Президент ФФУ Анатолий Коньков и его команда причастны к растрате средств в особо крупных размерах. Речь идет о миллионах долларов США, которые были потрачены совсем не на нужды отечественного футбола.

В среду, 3 декабря, президент ФФУ на брифинге для журналистов заявил, что не видит оснований для своей добровольной отставки. Это было высказано в ответ на ряд системных ошибок и злоупотреблений допущенных Коньковым, которые изложили в своем решении члены исполнительного комитета Федерации футбола Киева.

 

 

SKELET-info

 

 

ФФУ отмывает деньги на мячах для детей обновлено: Декабрь 9, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий