«Фармак» Жебровской хочет наладить экспорт в Россию

Компания «Фармак», входящее в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины, в этом году планирует увеличить долю экспорта до 33%. Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на данные отчета компании для акционеров и кредиторов, Россия является самым быстрорастущим рынком сбыта продукции украинской фармацевтической компании.

Так, по итогам первого полугодия 2018 года экспорт «Фармака», руководит которым старшая сестра экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского – Филя Жебровская, возрос на 13%, в частности, за счет увеличения поставок в Узбекистан (на 20%), Беларусь (на 124%), Казахстан (на 13%), Кыргызстан (на 16%). При этом объем реализации продукции в Российскую Федерацию остался она уровне 2017 года.

А в прошлом году «Фармак» экспортировал продукцию на $70 млн, в структуре продаж преобладали Польша, Узбекистан и Россия. В частности, продажи в Польшу составили 28,3% общего объема экспорта, в Узбекистан — 20,9%, в Россию — 16,7%. Всего в 2017 году доля продаж «Фармака» на зарубежных рынках составила 31%.

Как указано в Едином государственном реестрн юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Министерства юстиции, в Москве работает представительство ПАО «Фармак». На официальном сайте компании указывается, что в российском представительстве работают 76 человек.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Фармак» намерен локализовать производство в Узбекистане, а также перейти к производству с полным циклом.

Напомним, дочь Жебривского, Анна, которая является исполнительным директором Vital Pharma GmbH, входящую в фармацевтическую империю Жебривских, не внесла имена бенефициарных владельцев компании в немецкий Реестр прозрачности. Кроме того сам Жебривский отразил в декларации почти миллион гривен как матпомощь от «Фармак».

Также напомним, что «Фармак» рассматривает возможность покупки фармацевтического предприятия в Европе.

В тему: Жебровские-Жебривские. Медицина, наркотики, политика

SKELET-info

«Фармак» Жебровской хочет наладить экспорт в Россию обновлено: Сентябрь 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “«Фармак» Жебровской хочет наладить экспорт в Россию

Добавить комментарий