«Фармак» Жебровской удвоит выпуск таблеток

Фармацевтическая компания «Фармак», руководит которой старшая сестра экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского – Филя Жебровская, увеличила производственные мощности и создала почти 100 новых рабочих мест.

Компания открыла новый участок таблеточного производства, что позволяет ей увеличить мощности по производству твердых лекарственных форм (таблеток) в два раза — до 3 млрд таблеток в год.

Инвестиции в проект составили 20 млн евро, сообщили в пресс-службе «Фармака».

На новом участке будут производить примерно 30 продуктов, в том числе препараты, входящих в программу реимбурсации «Доступные лекарства».

Новые производственные мощности расположены в Киеве. Там установлено оборудование от ведущих европейских брендов Glatt, IMA, Marchesini и других, которое обеспечивает весь технологический цикл производства таблеток — от приема и обработки исходного сырья до получения конечных лекарственных форм.

Таким образом «Фармак» планирует к 2023 году увеличить экспорт до 40%.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Фармак» хочет наладить экспорт в Россию. Кроме того «Фармак» намерен локализовать производство в Узбекистане, а также перейти к производству с полным циклом.

Напомним, дочь Жебривского, Анна, которая является исполнительным директором Vital Pharma GmbH, входящую в фармацевтическую империю Жебривских, не внесла имена бенефициарных владельцев компании в немецкий Реестр прозрачности. Кроме того сам Жебривский отразил в декларации почти миллион гривен как матпомощь от «Фармак».

Также напомним, что «Фармак» рассматривает возможность покупки фармацевтического предприятия в Европе.

В тему: Жебровские-Жебривские. Медицина, наркотики, политика

SKELET-info

«Фармак» Жебровской удвоит выпуск таблеток обновлено: Декабрь 7, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий