«Фармак» обвинил «Дарницу» в незаконном заработке на его препарате

Киевский хозяйственный суд отказал предприятию «Фармак» в требовании отменить государственную регистрацию знака для товаров и услуг «Корвалол-Дарница», который принадлежит фармацевтической фирме «Дарница». Как сказано в пресс-релизе «Фармака», руководит которой руководит старшая сестра экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского – Филя Жебровская, предприятие намерено обжаловать это решение.

В компании отметили, что в прошлом году продали «Корвалола» на 43 миллиона гривен, тогда как «Дарница» – на 44 миллиона гривен.

Судебные тяжбы вокруг права использования названия «Корвалол» между компаниями длятся с 2004 года. В 2011 году суды всех инстанций (в том числе и кассационной) выносили решение в пользу «Дарницы» и отказывали компании «Фармак» в аналогичных требованиях об отмене знака «Корвалол-Дарница».

В «Фармаке» объясняют, что впервые в Украине лекарственный препарат «Корвалол» выпустили еще в 1960 году на Киевском химико-фармацевтическом заводе им М. В. Ломоносова. Правопреемник завода — компания «Фармак» получила свидетельство Департамента интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины на торговую марку «Корвалол» еще в 1993-м.

Как отметил руководитель юридического департамента ПАО «Фармак» Дмитрий Таранчук, во время последнего судебного заседания были существенно нарушены нормы материального права, а также не было проведено надлежащей оценки всех доказательств, что привело в совокупности к принятию, по моему мнению, неправосудного решения.

«Была удовлетворена апелляционная жалоба ФФ «Дарница» и отменено решение суда первой инстанции, которым сначала в иске «Фармацевтической фирмы «Дарница» было отказано, и принято новое решение, которым отменено решение апелляционной палаты МЭРТ о признании знака «Корвалол Corvalolum» хорошо известным в Украине с 2002 года. Неполно и необъективно были рассмотрены вопросы, связанные с представлением апелляционной жалобы, не были исследованы доказательства, имеющиеся в материалах дела, проигнорированы законные требования представителей третьего лица», – сказал Таранчук.

Напомним, что ФФ «Дарница» владеет народный депутат от БПП Глеб Загорий.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Фармак» намерен оспорить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда по удовлетворению иска фармфирмы «Дарница» об отмене решения о признании знака для товаров и услуг «Корвалол CORVALOLUM» в Верховном суде.

Напомним, дочь Жебривского, Анна, которая является исполнительным директором Vital Pharma GmbH, входящую в фармацевтическую империю Жебривских, не внесла имена бенефициарных владельцев компании в немецкий Реестр прозрачности. Кроме того сам Жебривский отразил в декларации почти миллион гривен как матпомощь от «Фармак».

Также напомним, что «Фармак» рассматривает возможность покупки фармацевтического предприятия в Европе.

В тему: Жебровские-Жебривские. Медицина, наркотики, политика

SKELET-info

«Фармак» обвинил «Дарницу» в незаконном заработке на его препарате обновлено: Июль 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий