«Фармак» будет биться за «Корвалол» в Верховном суде

Компания «Фармак», входящее в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины, намерено оспорить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда по удовлетворению иска фармфирмы «Дарница» об отмене решения о признании знака для товаров и услуг «Корвалол CORVALOLUM» как хорошо известного. Об этом говорится в пресс-релизе фармкомпании, руководит которой руководит старшая сестра экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского – Филя Жебровская.

«Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе фармацевтической фирмы «Дарница» отменил решение Апелляционной палаты Минэкономразвития о признании общеизвестным обозначения «Корвалол CORVALOLUM», — отмечено в сообщении.

По мнению представителей компании, апелляционный суд «допустил существенные нарушения норм материального и процессуального права, а также не обеспечил надлежащего и объективного судебного разбирательства и оценку всех доказательств», что привело к отмене решения хозяйственного суда Киева, которым в удовлетворении иска фармфирме «Дарница» было полностью отказано.

В фармкомпании заверили, что знак «Корвалол Corvalolum» всегда использовался только ПАО «Фармак».

«Исторически обозначение «Корвалол», который выпускается с 1960 года, принадлежит именно компании «Фармак», поскольку «Корвалол» был создан Киевским химико-фармацевтическим заводом имени Ломоносова 1960, чьим правопреемником является ПАО «Фармак». В Украине право использования названия «Корвалол» защищено с 1993 года. А в 2004-м — было признано хорошо известным», — подчеркнули в компании.

Ранее SKELET-info сообщал, что дочь Жебривского, Анна, которая является исполнительным директором Vital Pharma GmbH, входящую в фармацевтическую империю Жебривских, не внесла имена бенефициарных владельцев компании в немецкий Реестр прозрачности. Кроме того сам Жебривский отразил в декларации почти миллион гривен как матпомощь от «Фармак».

Также напомним, что «Фармак» рассматривает возможность покупки фармацевтического предприятия в Европе.

В тему: Жебровские-Жебривские. Медицина, наркотики, политика

SKELET-info

«Фармак» будет биться за «Корвалол» в Верховном суде обновлено: Июль 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий