Фабрика «Рошен» загрязняет воздух в Киеве

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко кондитерская фабрика «Рошен» ухудшает экологическую обстановку в столице. Жители Голосеевского района столицы рассказали изданию «Вести», что в районе Демеевской площади ощущается резкий неприятный запах. Они уверены, что источником выбросов стал именно кондитерский концерн, а не расположенные рядом маргариновый завод, завод художественного стекла или «Киевгума», производящий каучуковые изделия.

«Фабрика строилась больше 100 лет назад, когда эта территория была окраиной. Конечно, пищевая фабрика не так опасна, как завод тяжёлого машиностроения или металлургический комбинат, но на здоровье горожан они тоже влияют. Их желательно выносить за город», – сказал эколог Владимир Борейко.

Пресс-служба Roshen заверила, что предприятие работает в штатном режиме, мероприятия по очистке потенциальных источников загрязнения воздуха проводятся согласно регламенту, а отчеты регулярно направляются в Государственную экологическую инспекцию. При этом концерн уже разработал проект «Рошен Плаза» по переносу некоторых мощностей за черту города к концу следующего года. План предусматривает реконструкцию и благоустройство территории Киевской кондитерской фабрики.

«Мониторинговые исследования загрязнения атмосферы мы проводим только при +5, так что свежих данных у нас нет, но превышение загрязнения воздуха на Демеевской площади было всегда. Оно больше связано с расположенной там автомагистралью, автовокзалом. Содержание пыли, диоксида азота, сернистого ангидрида и формальдегида там иногда в два раза превышают предельно допустимые концентрации. В том числе воздух портят и фабрики, расположенные вблизи площади», – заявил глава киевского лабораторного центра Сергей Чумак.

Ранее сообщалось, что в Борисполе опасаются, что новый «Бисквитный комплекс «Рошен» может вызвать в городе экологическую катастрофу. Первую линию нового бисквитного комбината запустят уже в сентябре 2018 года.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Война с Россией не помешала Порошенко заработать $70 миллионов на торговле

SKELET-info

Фабрика «Рошен» загрязняет воздух в Киеве обновлено: Февраль 15, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий