«Эпицентру» Герег дали $70 миллионов кредита

Герега

Сеть строительно-хозяйственных супермаркетов «Эпицентр К», которой владеют Александр и Галина Гереги, подписала кредитное соглашение в размере $70 млн с «Черноморским банком торговли и развития» (BSTDB). Как сообщила пресс-служба компании, 7-летний заем поддержит бизнес-программу компании в области сельского хозяйства на 2019-2021 г. В частности финансирование будет направлено на приобретение сельскохозяйственных активов, и на строительство новых и модернизацию действующих зерновых элеваторов.

«Мы рады внести свой вклад в укрепление аграрного сектора и экспорта в Украину, что является основным источником занятости, доходов бюджета и поступлений в валюте в стране. Это соглашение подчеркивает стратегический приоритет, который мы предоставляем поддержке сельскохозяйственного производства и региональной торговли Украины, которая выигрывает от растущего экспортного потенциала страны», — рассказал вице-президент BSTDB Banking Хасан Демирхан.

В компании отмечают, что финансирование BSTDB способствует развитию аграрной инфраструктуры в Украине, созданию рабочих мест и увеличению экспортных доходов, соответственно укреплению платежного баланса страны.

«Кредит позволит группе компаний еще больше усилить свои позиции в сельскохозяйственном бизнесе, создать новые возможности для трудоустройства в сельской местности и улучшить социальное благополучие громад», — прокомментирповал генеральный директор «Эпицентр К» Петр Михайлишин.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Эпицентр» ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком на получение 100 миллионов евро кредита.

До этогоАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение сети строительно-хозяйственных супермаркетов «Эпицентр К» на покупку нефтебазы, которая принадлежит концерну «Галнафтогаз».

Кроме того  Гереги за последние два года вложили в аграрный бизнес $150 млн и увеличили земельный банк до 110 000 га. Кроме того они имеют зарегистрированную в России компанию и бизнес в оккупированном Крыму.

В тему: Как семейство Герег умеет успешно «натягивать» всех киевлян

SKELET-info

«Эпицентру» Герег дали $70 миллионов кредита обновлено: 26 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий