Энергобанк признали неплатежеспособным и ФГВФЛ ищет для него инвесторов

энергобанкНа основании постановления Правления НБУ от 12.02.2015 года № 96 ПАО Энергобанк отнесен к категории неплатежеспособных, а исполнительной дирекцией ФГВФЛ введена с 13.02.2015 года в финучреждение временная администрация. Об этом сообщается на официальном сайте ФГВФЛ.

 

В связи с этим Фонд сообщает о проведении поиска потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выводу банка с рынка. Фонд предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения банка с рынка: отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка, продажа банка в целом.

 

Согласно данным отчетности Энергобанка, на 11 февраля 2015 в нем хранили деньги свыше 54 тысяч человек. Общий размер депозитов физлиц составляет 1,1 млрд гривен, из которых около 500 тысяч гривен — вклады в пределах гарантированной суммы возмещения. Примерно 300 тысяч гривен подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации. 59,3% от общего объема обязательств перед вкладчиками-физическими лицами составляют вклады в иностранной валюте.

 

Энергобанк был создан в 1991 году. По состоянию на 1 января 2014 года уставный капитал банка составил 359,04 млн. гривен, объем активов — 2 142,85 млн. гривен, кредитный портфель — 1 233,86 млн. гривен. Бенефициаром – российский бизнесмен Анатолий Данилицкий.

 

Ранее сообщалось, что Энергобанк не перечисляет средства полученные при оплате счетов киевлян в адрес Киевэнерго.

 

SKELET-info

Энергобанк признали неплатежеспособным и ФГВФЛ ищет для него инвесторов обновлено: Февраль 24, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий