Энергоатом судится за купленное ранее некачественное оборудование

энергоатом5 марта 2015 года ОП «Запорожская атомная электростанция», которая является обособленным предприятием НАЭК Энергоатом, через суд хочет взыскать с ООО «ЦЕПТ» деньги за поставку некачественной продукции, которая не может быть использована по назначению. Интересным фактом является то, что данное оборудование ООО «ЦЕПТ» поставило для ЗАЭС еще в 2007 году. Об этом сообщает издание «Наші гроші», ссылаясь на ряд решений Хозяйственного суда Херсонской области.

 

Известно, что в 2007 году «Запорожская АЭС» заказала у фирмы «ЦЕПТ» продукцию, качество которой должно быть подтверждено сертификатом качества от производителя. В ходе досудебного расследования СБУ установило, что проданное оборудование имело поддельные сертификаты качества, которые не проверялись Госкомитетом ядерного регулирования Украины, а завод изготовитель данные сертификаты качества не подтвердил.

 

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по факту завладения фирмой 7,1 млн. грн. средств «Запорожской АЭС». Директору фирмы-поставщика предъявлено обвинение в совершении служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия для ЗАЭС на общую сумму 2,95 млн. грн. Должностные лица ЗАЭС к ответственности не привлекались, в связи с тем, что версия о преднамеренном завладении денежными средствами не подтвердилась.

 

Впоследствии ЗАЭС обжаловала ряд договоров на общую сумму свыше 2 млн. грн. По всем соглашениям судом приняты решения о взыскании с ООО «ЦЕПТ» полученных от ЗАЭС средств.

 

Фирма «ЦЕПТ» зарегистрирована в Херсоне на Иона Чеботаря. Ранее компания называлась ООО «Нафтобудсервис», и была зарегистрирована в Днепропетровске на владельцев Любовь Копылову и Сергея Литвиненко. Последнего суд признал виновным в служебной халатности.

 

Известно, что фирма «Нафтобудсервис» с 2008 по 2009 года заключила договоров с Энергоатом на 11,93 млн. грн.

 

Напомним, что в сентябре и в декабре 2014 года были проведены обыски в дирекции компании Энергоатом, а также в обособленных подразделениях «Атомремонтсервис», «Атом комплект» и «Научно-технический центр». Также обыск провели в квартире главного бухгалтера Энергоатом и президента компании Юрия Недашковского

 

SKELET-info

Энергоатом судится за купленное ранее некачественное оборудование обновлено: Март 5, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий