Энергоатом купил натриевую щелочь в два раза дороже ее рыночной стоимости

энергоатомКак пишет сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», ГП «НАЭК« Энергоатом » по результатам тендера заключил 17 декабря соглашение с СУЛП «Химимпекс» на закупку едкого натра для Запорожской, Хмельницкой и Южноукраинской атомных станций на сумму 13 млн. 480 тыс. грн. Заказано 770 т натра едкого очищенного марки А с массовой долей натрия не менее 46%. Цена его составила 17500 грн за тонну. Такая же щелочь представлена на рынке Украины по цене 6,40 грн. за кг, т.е. 6400 грн. за тонну, что в два с половиной раза дешевле цены «Химимпекс». На данных торгах конкурентами «Химимпекса» были киевское ООО «Лекора» (владелицы — Ольга Коба и Анна Корж, зарегистрированная на одном адресе и телефоне с аудиторской компанией «Магда», тех же учредителей), а также Днепропетровское ООО «Предприятие материально-технического обеспечения «Инженерный центр «Реагент» (основные владельцы — Андрей и Лариса Зинуховы).

Фирма «Химимпекс» ранее принадлежала украинским и латвийским бизнесменам. В состав учредителей входила латвийская компания «Новая ТГ». Однако с 2006 года владельцами фирмы значатся киевляне Сергей Сокирко и Ирина Должикова.

Ранее «Химимпекс» неоднократно разыгрывал тендеры Ирпенского ООО «НПО «Экософт», принадлежащего семье Татьяны Мищенко — бывшего бизнес-партнера Сокирко. (по фирме «Экохим-Инжиниринг»).

 

 

SKELET-info

Энергоатом купил натриевую щелочь в два раза дороже ее рыночной стоимости обновлено: Декабрь 25, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий