Емец предложил отправлять депутатов за прогулы на общественные работы

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Текст законопроекта размещен на сайте парламента, его автором является народный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец.

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 186-8 «прогул народного депутата Украины». В ней устанавливается, что прогул народного депутата, то есть его отсутствие на заседании Верховной Рады без уважительных причин, подтвержденное решением комитета, к предмету ведения которого относятся вопросы регламента, совершенный более двух раз в течение одной пленарной сессии ВР или совершенный один раз в течение внеочередной сессии влечет за собой наложение административного взыскания в виде общественных работ на срок от 20 до 60 часов.

 «Уже стало устоявшейся практикой, на пленарных заседаниях в среду и пятницу количество народных депутатов является недостаточным для принятия любого положительного решения, и все законопроекты, которые выносятся на рассмотрение, фактически автоматически отклоняются», — говорится в пояснительной записке.

При этом, отмечает Емец, удержание части заработной платы не смогло обеспечить «должной мотивации для депутатов-прогульщиков выполнять свои непосредственные обязанности». «Учитывая вышесказанное, представляется целесообразным ввести более болезненные санкции в виде бесплатных общественно полезных работ, которые выполняются в свободное от работы время», — считает автор законопроекта.

Ранее SKELET-info сообщал, что в октябре почти все голосования в Верховной Раде — 90% — пропустили 54 народных депутата. При этом 14 из этих народных избранников не проголосовали в парламенте ни разу за месяц.

В тему: Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

«В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

Емец предложил отправлять депутатов за прогулы на общественные работы обновлено: Февраль 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий