Элитный дом Януковича переоформлен на человека, связанного с клубом Кедр

дом яныка оболоньЧастный элитный коттедж, который находится в Киеве на Оболонской набережной и принадлежащий до недавнего времени Януковичу, переоформили на нового владельца — Ростомяна Артура Хачатурович.

Как свидетельствуют данные из Госреестра прав на недвижимое имущество, договор купли-продажи был заключен еще 2 октября прошлого года и заверен нотариусом Аленой Петрицкой. Также сообщается, что Петрицкая, согласно документам, которые были найдены в «Межигорье», обслуживала фирмы межигорской группы.

Издание «Наши деньги» подчеркивает, что арест на данное имущество экс-президента не был наложен, а к октябрю 2014 года земля и дом на набережной, были оформлены на ООО «Київбуджитло». Владельцем последней является ООО «Дом Лесника», на который также была оформлена земля с имением в Сухолучье, которая пренадлежит Януковичу.

Артур Ростомян долгое время был приписан по ул. Советской в селе Голованевск, в одном доме с Вачаганом Ростомяном. Последний известен как соучредитель ООО «Охотничье-рыболовный клуб «Ярик». Этот охотничий клуб Вачаган Ростомян создал вместе с генерал-майором Константином Сапко, неоднократным руководителем Главного управления МВД в Киевской области при Януковиче.

Фамилия сына генерала Константина Сапко фигурирует в списке президентского охотничьего клуба «Кедр».

Напомним, что по адресу Оболонская набережная дом 15/5 экс-президенту также принадлежит квартира. В ней Янукович официально был прописан еще до избрания президентом. После бегства Януковича квартиру опломбировала прокуратура.

 

SKELET-info

 

Читайте по теме:

Клуб ЯРИК: на Киевщине новые-старые руководители не хотят рассчитаться за отжатые при Януковиче земли

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий