Электроэнергия в Украине дороже на 30-40 % чем в других странах Европы, при значительно меньших зарплатах

Эксперт по вопросам энергетики, экс-член НКРЭ Андрей Герус в своем facebook написал, что в Украине оптовая спотовая цена на электроэнергию на 30%-40% выше, чем в соседних странах Евросоюза. Хотя средняя заработная плата украинцев – в 6 раз ниже чем в Европе.

Для промышленных потребителей в Украине, по информации эксперта, цена на электричество выше на 10%-40% чем, например, в России и на 20%-70% чем в Казахстане. А это те страны, которые являются конкурентами Украины по поставке электроэнергии.

Герус отметил, что бизнес давно платит рыночную цену за электричество, тем самым доплачивая за население. Однако качество услуг в Украине не сравнимо с европейским. В частности, у нас подключения происходят полностью за счет потребителя. В Евросоюзе – это частично уже заложено в тарифе.

554444448

Ранее главред УП Севгиль Мусаева-Боровик опубликовала статью, в которой указала, что Петр Порошенко и Ринат Ахметов вступили в сговор и хотят ограбить украинцев на 24 млрд грн, путем необоснованного завышения цен на уголь и электричество.

 

SKELET-info

Электроэнергия в Украине дороже на 30-40 % чем в других странах Европы, при значительно меньших зарплатах обновлено: Январь 10, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий