Эксперт рассказал, какие продукты подорожают в феврале

В этом месяце украинцам не стоит ждать резкого повышения цен в продуктовых магазинах – этот февраль в плане цен будет самым спокойным за последние пять лет. Об этом сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, информирует издание «Вести».

«Но это не значит, что все так хорошо. Наоборот, это тот случай, когда запасы у многих украинцев настолько исчерпаны, что цены повышать просто некуда. Все упирается в покупательную способность, которая сегодня очень низкая. И это сейчас ограничивает рост цен», – отметил эксперт.

В то же время, по прогнозам Дорошенко, в феврале в пределах 5% подорожают овощи. А снижение цен – на 10-20% – коснется банан и мандарин.

«Причин тут несколько. Во-первых, у нас в этом году было выращено меньше овощей, чем в прошлом, а, во-вторых, сейчас есть повышенный спрос со стороны Европы. Все это тянет за собой цены вверх. Но опять-таки спрос на овощи так быстро падает, что это может ограничить рост цен», – отметил Дорошенко.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Украине существенно вырастут цены на продукты питания. А стоимость хлебной корзины в Украине в прошлом году возросла на 9% или на 5,5 гривен, до более чем 63 гривен.

В то же время больше всего денег — 50,3% — украинцы тратят на продовольствие и питание вне дома.

В тему: Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Еда уйдет за доллары. Как мировой зерновой кризис взвинтит цены на продукты в Украине

SKELET-info

Эксперт рассказал, какие продукты подорожают в феврале обновлено: Февраль 4, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий