Экс-замначальника Львовской таможни Шокало за взятку в $10 тыс. отделался штрафом

Бывшего замначальника Львовской таможни Владимира Шокало оштрафовали на 8500 грн за $10 тыс взятки за закрытие против него уголовного производства. Такое постановление принято Сиховским райсудом Львова 28 августа 2017 года,  пишут Наши гроши.

Напомним, что 17 марта 2017 года и.о. заместителя начальника Ивано-Франковской таможни ДФС Шокал был задержан на автостоянке во Львове во время передачи взятки военному прокурору Львовского гарнизона Владиславу Савинцы. Шокало за неправомерную выгоду просил «замять» уголовное производство против него и еще двух сотрудников Львовской таможни.

Как известно, в июне 2016 года прокуратура Львовского гарнизона начала расследование по подозрению и.о. заместителя начальника Львовской таможни ДФС Юрия Борисова в получении $15 тыс. взятки. В рамках этого расследования исследовались факты получения взяток также Шокало и двумя другими указанными таможенниками.

Военный прокурор Савинец в суде заявил, что Шокало предлагал им $10 тыс взятки, а также в дальнейшем ежемесячные платежи в таком же размере. Генпрокурор Юрий Луценко в день задержания Шокало отчитался в своем Facebook, что таможенник должен был передать прокурорам в сумме $40 тыс. взятки.

В итоге в уголовном производстве значится, что размер взятки которую предлагал военным прокурорам Шокало составляла $10 тыс. И первоначальную статью по которой проходил таможенник (ч.3 ст.369 УК предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которая предусматривает наказание от 4 до 8 лет лишения свободы) смягчили на ч.1 ст.369-2 УК, предусматривающей штраф от 3400 до 8500 грн. $10 тыс. взятки суд конфисковал в счет государства и оштрафовал Шокало на 8500 грн.

В тему: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий