Экс замминистра обороны Кредисов отобрал 1600 кв. метров у жильцов новостроя

Как стало известно, бывший заместитель министра обороны Вячеслав Кредисов реализовал новую мошенническую схему по захвату части жилой и коммерческой недвижимости в ЖК «Коцюбинский».

Вячеслав Кредисов

Вячеслав Кредисов

В частности, бывший чиновник создал предприятия ООО «ВИП Премиум Груп», в уставной фонд которого внесены квартиры и коммерческая недвижимость в ЖК, принадлежащая другим собственникам. Далее, используя новые правила регистрации вещных прав, Кредисов обратился к частному нотариусу Киевского нотариального округа Ольгу Колесник, которая с грубыми процессуальными нарушениями, перерегистрировала право собственности на введенные в эксплуатацию квартиры и коммерческую недвижимость в новом  жилом комплексе на компанию Кредисова. Таким образом, благодаря действиям нотариуса чиновник присвоил более 1600 квадратных метров чужой недвижимости.

При этом, Ольгу Колесник не смутил тот факт, что в государственном реестре за указанным адресом уже зарегистрированы за другим собственником готовые квартиры и коммерческая недвижимость, которые были внесены в уставной фонд компании «ВИП Премиум Груп».
По факту незаконных действий нотариуса Ольги Колесник подана жалоба в Министерство юстиции, в которой законный собственник недвижимости просит отменить проведенную регистрацию права собственности на имущество.

291-140

Напомним, что Вячеслав Кредисов уже несколько раз пытался присвоить незаконным путем часть жилой и коммерческой недвижимости в ЖК «Коцюбинский». По факту реализации мошеннических схем былуволен Анатолием Гриценко с должности заместителя обороны Украины.
По информацииСМИ,с начала 2016 года, после ведения новых правил регистрации имущества и расширения полномочий частных нотариусов, в Министерство юстиции поступило более 1000 жалоб на незаконные перерегистрации имущественных прав. Недобросовестные нотариусы попытались переоформить не только имущество, но и корпоративные права на крупных международные компании. Рейдерские захваты при участии нотариусов удалось остановить только при активном участии Министерства юстиции, посольств зарубежных стран и правоохранительных органов. При этом, заместитель министра юстиции Павел Мороз пообещал предпринять меры по усилению уголовной ответственности нотариусов за незаконные изменения данных вреестре.
golos.ua

Экс замминистра обороны Кредисов отобрал 1600 кв. метров у жильцов новостроя обновлено: Июнь 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий