Экс-заместитель главы Минэнерго хочет получить лицензию на добычу газа

Игорь Прокопив

Принадлежащее семье экс-заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Прокопива частное предприятие из Ивано-Франковска «Калан» участвует в первом в текущем году аукционе по продаже специальных разрешений на недропользование по нефтегазовым площадям. «Не вижу никаких преград для участия в аукционе. Во-первых, я занимаюсь газом последние 15-20 лет. Как думаете, я в этом что-то понимаю? Во-вторых, на сегодня я безработный, внештатный советник вице-премьера (Степана Кубива, — ред.) – почему не попробовать? Выиграем аукцион – будем заниматься, нет – значит, нет», — цитирует Прокопива агентство «Интерфакс-Украина».

Как сообщили в Государственной службе геологии и недр, на каждую из двух выставленных на аукцион нефтегазовых площадей пока претендует по две компании. Так, намерение принять участие в аукционе по продаже специального разрешения на пользование недрами с Липовецкой площади проявили «Калан» и ООО «Надра Энерджи». Кроме того, «Надра Энерджи» совместно с ООО «Стрыйнефтегаз» хотят принять участие в аукционе по Черницкому участку.

Отметим, конечными бенефициарами «Калана» является жена Прокопива Мирослава, а также Кристина и Богдан Прокопивы.

Ранее SKELET-info сообщал, что компания «Пари», входящая в группу компаний Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, вернула себе лицензию на разработку Чемиговского месторождения на Западе Украины. Государственная служба геологии и недр выдала лицензию на основании решения Окружного административного суда города Киева от 15 ноября 2017 года.

В тему: СМИ: «Друзья» Авакова получат 11 газовых месторождений

SKELET-info

Экс-заместитель главы Минэнерго хочет получить лицензию на добычу газа обновлено: 15 августа, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий