Экс-руководитель ЮЗЖД Кривопишин будет судиться с Кабмином

Алексей Кривопишин

Алексей Кривопишин

Экс-руководитель ЮЗЖД Алексей Кривопишин, подал иск в Киевский окружной админсуд на Кабинет министров Украины. Он не согласен со своим отстранением от должности руководителя Юго-Западной железной дороги. Об этом сообщает издание ЛIГАБiзнесIнформ, ссылаясь на заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

 

Чиновник Мининфраструктуры заявил, что в ведомстве не знают в связи с чем Кривопищин мотивирует несогласие со своим отстранением. Омелян также сообщил, что «Укрзализниця» и Мининфраструктуры написали заявление в МВД по поводу неправомерных действий Кривопишина, который подозревается в причастности к тому, что неизвестные лица не пускали на рабочее место нового начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского.

 

Напомним, что 4 марта Алексей Кривопишин был отстранен КМУ от исполнения своих обязанностей, в связи с обвинениями в коррупции. Кривопищин был также обвинен в том, что за государственные средства построил спортивный комплекс «Олимпик виледж». Премьер-министр Яценюк поручил правоохранительным органам начать уголовное производство в отношении экс-руководителя ЮЗЖД.

 

17 марта 2015 года сообщалось, что и.о. главы «Укрзализныци» Максим Бланк на своей страничке в FB написал, что новый и.о. начальника ЮЗЖД Владимир Тягульский не смог приступить к работе в связи с тем, что его не пустили на рабочее место неизвестные лица в камуфлированной одежде.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ ссылаясь на советника министра внутренних дел Антона Геращенко, стало известно о возбуждении уголовного дела по факту вмешательства в работу государственного предприятия стратегического значения. Алексей Кривопишин через свою пресс-службу от комментариев отказался.

 

SKELET-info

Экс-руководитель ЮЗЖД Кривопишин будет судиться с Кабмином обновлено: Март 18, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий