Экс-регионал Добжанский в Хмельницкой области выбивает себе спецпенсию

Игорь Добжанский

Игорь Добжанский

«Незалежний громадський портал», ссылаясь на копии имеющихся у них документов, сообщает, что экс-глава Волочисской райгосадминистрации времен Януковича Игорь Добжанский добивается установления ему пенсии за особые заслуги перед Украиной в связи с его инвалидностью.

В частности говорится, что действующий депутат Хмельницкого областного совета, который был избран от Партии регионов, Игорь Добжанский 5 января 2015 года подал в Хмельницкую райгосадминистрацию заявление с просьбой установить и пересчитать ему пенсию за особые заслуги перед Украиной.

Экс-регионал предоставил пакет документов, в котором фигурирует справка о назначении ему пожизненно третьей группы инвалидности. Также Добжанский предоставил копии свидетельств о государственных наградах: почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины» (Указ президента от 14 февраля 2002 года №137) и орден «За заслуги» III степени (Указ президента от 20 сентября 2012 года №553). Самым интересным фактом является то, что первую награду Добжанский получил на год раньше, чем закончил Подольскую государственную аграрно-техническую академию по специализации «Механизация сельского хозяйства». Защитил диплом в Академии он в 2003 году.

Нынешние депутаты Хмельницкой РГА возмущены наглостью экс-регионала и уже обратились в вышестоящие органы с требованием проверить документы, предоставленные Игорем Добжанским.

Сообщается, что 22 января 2015 года депутат райсовета Дмитрий Беспалов, обратился в Хмельницкую РГА, с требованием проверить поданные документы Добжанским на соответствие их Закону Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий