Экс-прокурор Одесщины Стоянов рвется на место главного «антикоррупционера»

Николай Стоянов, который через суд добивается восстановить себя в должности прокурора одесской области, претендует на место главы Антикоррупционного бюро.

Данное решение он прокомментировал на своей страничке в FB: «Решил участвовать в конкурсе на должность директора Антикоррупционного бюро. Собираю документы. У меня есть многолетний опыт борьбы с коррупционерами, я «заслуженный юрист Украины», генерал прокуратуры. За мной нет никакого коррупционного шлейфа», – заявил Стоянов.

Также экс прокурор выразил мнение, что он против того, чтобы Антикоррупционное бюро возглавлял резидент другой страны. Назначение в правительство иностранцев Стоянов сравнил с оккупацией.

СПРАВКА:

николай стояновНиколай Степанович Стоянова 1959 г.р.,Одесская обл.

1993 г. окончил юридический факультет Одесского государственного университета им. И.И.Мечникова. Работал на различных должностях в органах прокуратуры Одесской области, в том числе заместителем прокурора области. Н. Стоянов назначен прокурором Николаевской области приказом Генерального прокурора Украины № 810 от 17 июня 2005 года. Это его повторное назначение; в 2003-2004 гг. он уже возглавлял прокуратуру Николаевской области, а затем непродолжительное время работал помощником Генпрокурора.

В январе 2004 г. во время разбора нарушений в ходе выборов, переведен в генпрокуратуру с дисциплинарным взысканием. Вновь назначен прокурором Николаевской области приказом Генерального прокурора Украины № 810 от 17.06. 2005 года. Государственный советник юстиции 3 класса.

Также известно следующее, что Стоянов азартный игрок. Едва ли не каждый выходной проигрывает в казино Одессы либо Киева до 40 тыс у.е. Он владеет шикарным автопарком: Мерседес W22О S 500, Джип Рэйндж Ровер, Мерседес купе; Тойота камри, Мерседес W221, S500; Лексус LX470 джип, Мерседес W221 S 6.5 AMG (последняя модель, серебристый, госномер содержит 8888). Все авто благоразумно записаны на жену прокурора и водителей, но разъезжает на указанных автомобилях экс. прокурор лично. Также Стоянов владеет 4мя ресторанами в Одессе (записаны на жену). Недвижимость: дом в Николаевской области, особняк в Одесской области; в Испании — квартира и вилла. А также охотничьи угодья под Одессой и Киевом.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий