Экс-помощник Кивалова Вовк переизбран главой Окружного админсуда Киева

Павел Вовк

Павел Вовк

Павел Вовк был переизбран главой Окружного административного суда Киева. Во время тайного голосования за Вовка отдали свои голоса 45 из 46 присутствующих судей.

 

Известно, что 28 марта этого года вступили в силу изменения в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», которым установлен новый порядок избрания судей на административные должности и освобождения от этих должностей. Согласно нововведений, председатель местного суда избирается на должность сроком на два года, но не более чем на срок полномочий судьи, путем тайного голосования большинством от количества судей, которые работают в соответствующем суде.

 

Напомним, что 16 февраля 2015 года в Окружном админсуде Киева был проведен обыск. Причиной обысков правоохранители назвали выявленные факты принятия решений судьями, во время отсутствия последних на территории Украины.

 

Ранее сообщалось, что до того, как стать судьей Павел Вовк был помощником-консультантом народного депутата, председателя Комитета ВРУ по вопросам правосудия — Сергея Кивалова.

 

Стоит отметить, что г-н Вовк впервые назначен на должность судьи 12 марта 2007 года сроком на пять лет. 16 апреля 2009 года Павел Вовк был назначен членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины по квоте ВРУ. С 2010 года он руководит Окружным админсудом Киева. Скорее всего, быстрому продвижению по карьерной лестнице Павлу Вовку помог его бывший Шеф – Сергей Кивалов.

 

В СМИ есть публикация, когда журналисты заметили молодого председателя Окружного административного суда города Киева, члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины Павла Вовка с недешевыми наручными часами «Breitling Transocean Day & Date A4531012.BB69.435X.A20BA.1» стоимостью $ 4600.

 

SKELET-info

Экс-помощник Кивалова Вовк переизбран главой Окружного админсуда Киева обновлено: Март 30, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий