Экс-помощник Дубневича задержан за хищения в «Укрзализныце»

Правоохранители задержали в международном аэропорту «Борисполь» бывшего первого заместителя руководителя филиала «Центр обеспечения производства» публичного акционерного общества «Укрзализныця» по подозрению в присвоении 93,2 млн гривен предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

«Это лицо, вместе с еще семью лицами, детективы Национального бюро подозревают в нанесении более 93 млн грн убытков «Укрзализныце» через закупку стрелочной продукции по завышенным ценам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на момент совершения преступления подозреваемый занимал должность помощника одного из депутатов Верховной Рады, который, по версии следствия, также причастен к коррупционной схеме. По данным СМИ, речь идет о депутате от БПП Ярославе Дубневиче и его бывшем помощнике Эдуарде Пушкаренко.

Детективы НАБУ объявили экс-чиновнику о подозрении, однако последний скрывался от следствия, а потому был объявлен в розыск. Подозреваемого задержали сотрудники Государственной пограничной службы и передали его детективам НАБУ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Антимонопольный комитет оштрафовал ООО «Экспозиция» и ЧП «Еврооснова-СМ» из орбиты братьев Дубневичей за сговор на закупках «Укрзализныци» в 2015-2016 годах.

А до этого Соломенский районный суд Киева наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются Дубневичи.

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, также, что братья Дубневичи вошли в пятерку богатейших нардепов.

В тему: Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

SKELET-info

Экс-помощник Дубневича задержан за хищения в «Укрзализныце» обновлено: Февраль 22, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Экс-помощник Дубневича задержан за хищения в «Укрзализныце»

  1. 24.02.2019 в 16:54

    Ну, и кто ответит за назначение этого ворья на ответственные должности? гройсман-порошенко-иже сними? тка они сами ПЕРВЫЕ ВОРЫ в стране!

  2. 24.02.2019 в 16:54

    Ну, и кто ответит за назначение этого ворья на ответственные должности? гройсман-порошенко-иже сними? так они сами ПЕРВЫЕ ВОРЫ в стране!

Добавить комментарий