Экс-нардеп Табалов не хочет отдавать крупнейшего производителя сгущенки

Бывший народный депутат седьмого созыва Андрей Табалов заморозил активы ПАО «Первомайский молочноконсервный комбинат», чтобы не отдавать этого крупнейшего производителя сгущенки в стране государству.

Несмотря на такой статус, финансовое положение Первомайского МКК после падения режима Виктора Януковича оставляет желать лучшего, сообщает издание «Олигарх». Так, летом 2016 года суд начал процедуру банкротства предприятия по инициативе ООО «Кировоградпродэкспорт», переименованного в конце прошлого года в «Продэкспорт-К».

«На тот момент инициирующий кредитор был близок к мажоритарному акционеру своего должника – молочной компании «Волошкове поле», бенефициарами которой являются владелец группы компаний «Формула вкуса» Александр Табалов и его сын Андрей Табалов», – отмечает СМИ.

Из-за банкротства долги предприятия перед двумя банками – «Укринбанк» и «ОТП Банк» – были заморожены. Общая сумма требований кредиторов к должнику превысила 217 млн грн, в том числе «Укринбанку» 58 млн грн и 42 млн грн «ОТП Банку».

Владельцы Первомайского молочноконсервного комбината начали договариваться о выкупе у банков долгов своего предприятия. Успехом завершились только переговоры с «ОТП Банком» – в начале ноября хозяйственный суд Николаевской области заменил этого кредитора на ООО «Черкассыхлеб Лтд».

«Последняя компания официально оформлена на некую Светлану Бискуб из Кропивницкого, но фактически она работает в одной связке с Черкасским хлебокомбинатом, главой набсовета которого является Александр Табалов», – отмечают журналисты.

А вот долги у «Укринбанка» Табалов выкупить не может из-за конфликта вокруг него в связи с признанием неплатежеспособным в 2015 году.

«Укринбанк» добился отмены этого решения регулятора в судах, после чего отказался от статуса финучреждения и переименовался в «Укринком», однако его владельцы до сих пор не могут вернуть полный контроль над ним из-за конфликта с Фондом гарантирования вкладов», – напоминает СМИ.

В результате с подачи инициирующего кредитора было арестовано все имущество Первомайского МКК. «Что, очевидно, должно помешать Фонду гарантирования вкладов продать имущество предприятия Табалова без его ведома», – резюмирует СМИ.

Напомним, недавно Верховный суд Украины подтвердил правомерность вывода с рынка неплатежеспособного «Укринбанка».

В тему: Укринбанк обворовал своих акционеров

SKELET-info

Экс-нардеп Табалов не хочет отдавать крупнейшего производителя сгущенки обновлено: Ноябрь 27, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий