Экс-нардеп Острикова хочет стать заместителем Маркаровой

Бывшая народный депутат Татьяна Острикова может стать заместителем министра финансов Оксаны Маркаровой, об этом свидетельствует ее декларация на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), поданная ею в качестве кандидата на этот пост.

Согласно документу, Острикова задекларировала жилой дом в Вышгороде площадью 280 кв. м. и несколько земельных участков, а также часы марок Chppard и Van Der bauwede, сумку Louis Vuitton, ювелирные украшения и антикварную икону.

В минувшем году Острикова получила 417,6 тыс. грн зарплаты в качестве зарплаты нардепа, по 350 тыс. грн как доходы от предпринимательства в юрфирме «Укрпо ЛТД» и ПАО «Евротерминал», 360 тыс. грн – в ООО «НРП», а также 304 тыс. грн как средства, полученные в связи с выполнением депутатских полномочий.

Помимо этого, Острикова задекларировала $75 тыс. и 5 тыс. евро наличными, а также 860 тыс. грн на банковском счету в «Альтбанке».

Ранее SKELET-info сообщал, что муж Маркаровой Даниил Волынец через свой «Аккордбанк» на выгодных условиях инвестировал 230 млн гривен в гособлигации. Кроме того Волынец купил в прошлом году квартиру в США площадью 278 кв. м. В то же время в электронной декларации министра цена квартиры не раскрывается, так как «член семьи не предоставил информацию». А Маркарова получила за январь 738 тыс. грн.

SKELET-info

Экс-нардеп Острикова хочет стать заместителем Маркаровой обновлено: 18 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий