Экс-министры Мохник и Швайка обвинили Авакова в мести

швайка и мохникЭкс-министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник, а также экс-министр АПК Игорь Швайка назвали обвинения со стороны министра МВД Арсена Авакова политической местью. Также Швайка и Мохник категорически отрицают свою причастность к коррупционным действиям, которые озвучил глава МВД. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

 

Андрей Мохник заявил, что потоки грязи на «Свободу», которую распространяет Аваков – это банальная месть за то, что именно «Свобода» настаивает на раскрытии коррупционных схем, которые, по сообщению экс-главы Госфининспекции Гордиенко «крышует» Арсений Яценюк. Экс-министр экологии отметил, что уголовных дел против министров-свободовцев нет, однако в СМИ содержится множество «заказной» информации против представителей ВО «Свобода». Также Мохник сообщил, что именно Аваков вместе с Яценюком проталкивали задержанного 25 марта Бочковского на должность председателя ГосЧС. Именно по представлению Авакова, премьер-министр Яценюк внес кандидатуру Бочковского на заседания правительства, в то время как министры-свободовцы выступали против.

 

Экс-министр АПК Игорь Швайка отметил, чтобы раз и навсегда закрыть все вопросы относительно их деятельности в правительстве, а также убедиться в искренности и прозрачности чиновников нынешнего правительства, он готов встретиться на процедуре прохождения «детектора лжи». Но данную процедуру Швайка готов пройти исключительно совместно с Яценюком и Аваковым.

 

Напомним, что 25 марта Арсен Аваков сообщил, что Андрея Мохника и Игоря Швайку подозревают в коррупции. 18 марта экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что ГФИ выявила факты «крышевания» коррупционных схем правительством Арсения Яценюка, которыми нанесен ущерб на сумму 7,6 млрд. грн. 25 марта на заседании Кабмина были арестованы глава ГосЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий.

 

 

SKELET-info

Экс-министры Мохник и Швайка обвинили Авакова в мести обновлено: Март 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий