Экс министр Клименко выиграл суд о защите чести и достоинства

Александр Клименко

Александр Клименко

Согласно сообщения Интерфакс-Украина, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко выиграл дело в Печерском районном суде Києва. Согласно решению суда, глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус и ряд украинских СМИ должны опровергнуть отдельные высказывания об Александре Клименко. Соответствующее решение суд принял 26 января 2015 года.

Судья по этому делу Сергей Вовк удовлетворил иск А.Клименко о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержения недостоверной информации в трех интервью, опубликованных в мае, июле и сентябре 2014 года. В частности, речь идет о фразах “годами уничтожал таможню как таковую” и “… коррупцию, которую он победил по-своему”. Также суд обязал Игоря Билоуса, ГФС и три СМИ выплатить в пользу истца по 48,72 грн судебного сбора. Апелляционная жалоба на решение Печерского суда может быть подана в течение 10 дней с момента его оглашения, говорится в постановлении Печерского суда.

Напомним, что 27 февраля 2014 года Верховная Рада уволила Клименко с должности министра, а возглавляемое им ведомство решено было ликвидировать.

В конце февраля 2014 года Александр Клименко вместе с семьей покинул территорию Украины. 29 апреля в отношении Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

31 мая 2014 года — СБУ объявила Клименко в розыск. Установлено, что Клименко, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые «программные» предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2012-2013 гг. экс-министр организовал функционирование на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. В результате незаконной деятельности отдельных предприятий и самого Клименко, бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 6 млрд. грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий