Экс-министр финансов Колобов арестован по ордеру Интерпола

Юрий Колобов

Юрий Колобов

Экс-министр финансов Колобов был вчера задержан в Испании по международному ордеру, выданному Интерполом. Об этом сообщает испанское информагентство «Европапресс».

 

Издание Deutsche Welle уточняет, что Колобов проживал с августа 2014 года в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа области Валенсия, где обосновались состоятельные люди со всего мира. Стоимость коттеджей в этом поселке составляет от одного до 10 миллионов евро. Со слов представителя Гражданской гвардии, процесс экстрадиции Колобова в Украину может занять от полугода до полутора лет.

 

Напомним, Юрий Колобов занимал пост министра финансов Украины с 28 февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года. Специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск экс-министра в начале января 2015 года.

 

Юрий Колобов подозревается СБУ в отмывании денег в интересах семьи Януковича, организации конвертационных центров по всей Украине и хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Ранее уже сообщалось, что СБУ начала уголовное производство в отношении бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

 

SKELET-info

Экс-министр финансов Колобов арестован по ордеру Интерпола обновлено: Май 23, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий