Экс министр Эдуард Ставицкий отобрал у тещи дом и фирму

Эдуард Ставицкий

Эдуард Ставицкий

В своем блоге журналист Deutsche Welle Екатерина Каплюк сообщает, что один из элитных домов семьи экс-министра Эдуарда Ставицкого осенью был переоформлен на нового владельца. Имением по улице Дубенская, 14 ранее владела теща Ставицкого Валентина Ушакова. В октябре 2014 года владельцем котеджа стала кипрская компания «Магавения Инвестментс». Также на данную компанию недавно переписали фирму ООО “Актив капитал групп”, которым ранее также владела Ушакова. Директором “Актив капитал групп” числится отец Ставицкого Анатолий Ставицкий.

Кроме того, журналистка в блоге сообщает о судьбе квартир Ставицкого в Пассаже на Крещатике. Квартирой 78 в Пассаже, где еще в начале 2014-го была прописана жена министра Елена, владеет компания “Элит-Рент”. Также эта фирма имеет в собственности и одну из квартир на бульваре Дружбы Народов, 14-16. Именно в этой квартире в ходе обысков правоохранители нашли драгоценности министра Ставицкого, после его бегства из Украины.

Квартирами № 30-31 до 2013 года владела близкая к экс-главе Партии зеленых Владимира Костерина фирма “Медиа Проект Плюс”. Кто именно владелец данной квартиры сейчас, пока неизвестно. Но как рассказывают соседи, чаще всего здесь можно было увидеть тещу Ставицкого.

Напомним, что 23 апреля Эдуард Ставицкий объявлен в розыск Службой безопасности Украины, а в начале августа – Интерполом. Бывшему министру инкриминируют завладение и растрату государственного имущества в особо крупных размерах. А также злоупотребление служебным положением и получение доходов преступным путем.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий