Экс-губернатора Черновицкой области Папиева могут осудить за нарушения в период предвыборки

михаил папиевЭкс-председателю Черновицкой ОГА Михаилу Папиеву прокуратура Черновицкой области собирается предъявить обвинения о злоупотреблениях во время парламентских выборов 2012 года. Как заявил прокурор Черновицкой области Николай Якимчук, следствие в уголовном производстве установило факты препятствования Михаилом Папиевым осуществлению избирательного права в ходе избирательной кампании 2012 года.

 

В данное время завершено досудебное расследование уголовного производства. Установлены неоднократные случаи публичных призывов голосовать за кандидата в нардепы, выдвинутого на съезде Партии регионов, в ходе рабочих поездок Николая Папиева по области перед выборами в ВРУ в 2012 году.

 

По словам прокурора, уже проведено три психолого-лингвистические и две экспертизы видео и звукозаписей, компьютерной техники. По их результатам собрано достаточно доказательств, которые дают основания утверждать о наличии в действиях Папиева признаков преступления. Также сообщается, что с Папиева может быть снята депутатская неприкосновенность, если ВР даст разрешение. Прокурор Черновецкой области сообщил, что сейчас собранные доказательства находятся в Генпрокуратуре.

 

Михаилу Папиеву прокуратура инкриминирует  препятствие свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, совмещенном с принуждением, совершенного должностным лицом с использованием своего служебного положения.

 

Напомним, Михаил Папиев на выборах-2014 прошел в Верховную Раду по списку от «Оппозиционного блока». Он был народным депутатом Украины IV, VI и VIII созывов. Занимал должность министра труда и социальной политики (2002–2005 и 2006–2007 гг.). С 2010-го по 2014-й был главой Черновицкой ОГА. 7 марта 2014 года он был уволен и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

 

SKELET-info

Экс-губернатора Черновицкой области Папиева могут осудить за нарушения в период предвыборки обновлено: Март 11, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий