Экс-главу набсовета «Вектор Банка» подозревают в хищении 28 миллионов

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении экс-главе наблюдательного совета «Вектор Банка» по делу о выводе из финучреждения 28 миллионов гривен.

«Установлено, что с 2015 года должностные лица банка, в частности председатель наблюдательного совета, начали механизм противоправной деятельности, по которым работниками банка выдавались кредиты подконтрольным субъектам хозяйственной деятельности. В дальнейшем, путем составления фиктивных договоров купли-продажи ценных бумаг, полученные таким образом кредитные средства перечислялись на счета связанных с банком субъектов предпринимательской деятельности, выводились в наличные и присваивались участниками преступной схемы», — сообщили в пресс-службе ГБР.

По результатам деятельности указанной схемы должностные лица банка завладели средствами в сумме более 28 млн гривен.

Следователи центрального аппарата ГБР сообщили о подозрении в завладении этой суммы экс-председателю наблюдательного совета «Вектор Банка» по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее SKELET-info сообщал, что прокуратура города Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц банка «Богуслав» и главного экономиста Нацбанка, подозреваемых в нанесении более 20 миллионов гривен ущерба финучреждению.

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Экс-главу набсовета «Вектор Банка» подозревают в хищении 28 миллионов обновлено: 31 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий