Экс-глава Службы внешней разведки Божок присвоил служебную квартиру после своего увольнения

Нынешний заместитель министра иностранных дел Егор Божок во время нахождения на должности в Службе внешней разведки получил от ведомства в пользование служебную квартиру в центре Киева – теперь, по информации СМИ, она перешла в частную собственность. Об этом сообщает портал «Антикор».

Квартиру площадью 69,9 квадратных метров в доме по улице Леонтовича, 7 Божку передали в пользование согласно приказу врио Главы Службы внешней разведки Украины Андрея Алексеенко в августе 2018 года.

Как сообщает сайт со ссылкой на проинформированные источники, по состоянию на сегодняшний день, указанная квартира находится в частном пользовании. Имущество было приватизировано, несмотря на то, что являлось служебным и использовалось в оперативных целях.

Согласно данным сайта агентства недвижимости в Киеве, аренда квартиры общей площадью около 100 квадратных метров в доме по улице Леонтовича,7 может достигать более $1000 в месяц. Купить же квартиру общей площадью 85 квадратных метров можно за 6,5 миллионов гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что жалующаяся на низкую зарплату министр образования и науки Украины Анна Новосад купила квартиру за миллион гривен.

В тему: Кто в Кабмине получил зарплату от 100 до 315 000 гривен. Полный список чиновников

Сотни тысяч в месяц и ноль опыта: сколько и за что получают украинские топ-чиновники

SKELET-info

Экс-глава Службы внешней разведки Божок присвоил служебную квартиру после своего увольнения обновлено: 18 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий