Экс-глава Госфининспекции Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции

Николай Гордиенко

Николай Гордиенко

Отстраненный Кабмином Глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в покрывательстве коррупционных схем. Об этом сообщает Громадське ТВ.

 

Гордиенко выступил в ВРУ и отметил, что коррупционные схемы найдены в процессе приватизации «Укртелекома». По его информации, доказан факт невыполнения обязательств при проведении приватизации на сумму 220 млн. грн. Это служит основанием для немедленной отмены договора. Николай Гордиенко озвучил цифры злоупотреблений, которые, по его мнению, имеют место в госструктурах таких как «Укрпочта», «Укргаздобыча» — 7,5 млрд. грн., а также в «Нафтогазе» на сумму 4,5млрд. грн.

 

Также Николай Гордиенко обвинил кабмин Яценюка в том, что последний блокирует раскрытие коррупционных схем КМУ Николая Азарова. В конце выступления экс-чиновник официально обратился в ГПУ с просьбой проверить деятельность правительства Яценюка.

Напомним, КМУ назначил Николая Гордиенко руководителем Госфининспекции 5 апреля 2014 года. 4 марта этого года премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства отстранил Гордиенко от занимаемой должности и поручил провести служебное расследование деятельности Госфининспекции и отстраненного руководителя.

 

SKELET-info

Экс-глава Госфининспекции Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции обновлено: Март 18, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий