Экс чиновники Энергоатом обвиняются в отмытии 47 млн. гривен

энергоатомКак сообщает пресс служба СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли факты растраты и отмывания государственных средств в общей сумме 47 миллионов гривен экс руководством НАЭК Энергоатом

Сообщается, что в 2013 году злоумышленники заключили договор на поставку кабельной продукции для нужд украинских АЭС. Было установлено, что стоимость товара, приобретенного у коммерческой фирмы, значительно превышает среднерыночные цены. Также отмечается, что характеристики продукции «свидетельствуют о ее возможном контрафактном происхождении.

Поставки данной продукции осуществлялись в рамках выполнения государственной стратегии повышения безопасности действующих энергетических блоков атомных электростанций.

В связи с этим следователи СБУ открыли уголовное производство по факту легализации (отмывания) незаконно полученных денежных средств в особо крупных размерах. Следствие по делу продолжается.

 

Напомним, что 4 декабря около 9 утра в государственных предприятиях топливно-энергетической отрасли в НАЭК Энергоатом и Центрэнерго были проведены обыски. По сообщению пресс-службы НАЭК Энергоатом, обыски прошли в дирекции компании, а также в обособленных подразделениях «Атомремонтсервис», «Атомкомплект» и «Научно-технический центр».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий