ЕИБ хочет дать холдингу Веревского и Хомутынника $250 млн

Виталий Хомутынник

«Европейский инвестиционный банк» (ЕИБ) может предоставить аграрной группе «Кернел», бенефициарами которой являются Андрей Веревский и народный депутат, член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, долгосрочное финансирование в размере до $250 млн для покрытия капитальных затрат на 2019 финансовый год (начался с 1 июля 2018 года). Об этом говорится в описании проекта на сайте ЕИБ, сообщает StockWorld.

Андрей Веревский

Проект предполагает финансирование двух зернохранилищ, зернового терминала, пяти тепловых электростанциях с тепловой энергией (ТЭЦ) и одного маслоперерабатывающего предприятия.

Общая стоимость проекта составляет $519 млн.

«Ожидается, что средства ЕИБ позволят компании улучшить торговлю и экспортную логистику, построить новые элеваторы, доступны также третьим лицам, и объектам перегрузки. Благодаря строительству нового завода по производству подсолнечного масла, компания может повысить эффективность использования ресурсов и увеличить свою долю на рынке Украины и ЕС», — отмечается в проекте.

Ранее SKELET-info сообщал, что общественный союз «Всеукраинский аграрный форум» от имени национальных аграрных ассоциаций обратилась с открытым письмом к Европейскому банку реконструкции и развития в Украине и Международной финансовой корпорации по поводу лоббизма бизнес-интересов с использованием политического влияния отдельных украинских компаний. В частности, международные организации просят не дотировать «Кернел».

Напомним, Государственная фискальная служба расследуют многоходовую комбинацию по выводу 5,1 млн грн, в которой приняли участие ООО «Клион», банкиры «ПУМБа» и «УкрСиббанка», сотрудники ООО «Гелиус Финанс» и ООО КУА «Галуа Инвест» и связанные с ними нерезиденты. Основным инструментом для вывода денег за границу названа ООО «Кернел-Трейд», входящая в агрохолдинг «Кернел-Групп» Веревского.

В тему: Правка Хомутынника. Почему аграрии грозят Верховной Раде свиными головами

Виталий Хомутынник: мужчины и миллионы парламентского «вундеркинда». ЧАСТЬ 1

Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца

SKELET-info

ЕИБ хочет дать холдингу Веревского и Хомутынника $250 млн обновлено: Октябрь 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий