Дзензерский подозревается в сокрытии 4,7 миллиардов кредитов

Денис Дзендзерский

Национальное антикоррупционное бюро сообщило бывшему депутату Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Денису Дзензерскому о подозрении в недекларировании 4,7 млрд гривен финансовых обязательств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в социальной сети Facebook.

Установлено, что в 2015-2018 годах бывший депутат, с целью сокрытия информации о своем реальном имущественном положении, не задекларировал наличие у себя невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 млрд гривен.

Действия экс-депутата квалифицированы по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Указывается, что подозрение было отправлено по почте и с помощью электронной связи, так как бывший парламентарий не проживает по месту прописки.

Официально в САП не называют фамилию экс-депутата, но, по данным СМИ, о подозрении сообщили именно Дзензерскому.

Ранее SKELET-info сообщал, что Дзензерский не указал действительные финансовые обязательства перед 3 банковскими учреждениями на общую сумму 3 млрд 185 млн 432 тыс. 215 грн. Также Дзензерский обратился с жалобой к министру юстиции о том, что ежемесячно из его зарплаты принудительно вычитается 20% в пользу банка «Кредит Днепр» за долги по кредитам.

В июле 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство относительно Дзензерского, однако в декабре Киевский апелляционный суд отменил постановление САП о закрытии уголовного производства относительно депутата.

В тему: Денис Дзензерский: должен Украине, а платит России. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Дзензерский подозревается в сокрытии 4,7 миллиардов кредитов обновлено: Ноябрь 20, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий