Дзензерский не может объяснить 35 млн грн подарка

Денис Дзендзерский

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в декларации народного депутата Дениса Дзензерского. В частности он не указал действительные финансовые обязательства перед 3 банковскими учреждениями на общую сумму 3 млрд 185 млн 432 тыс. 215 грн, сообщает пресс-служба НАПК.

Финансовые обязательства у нардепа возникли на основании решений Бабушкинского и Октябрьского районных судов Днепра, согласно которым было постановлено взыскать у него в качестве поручителя по обязательствам задолженность по кредитным договорам.

Как отметили в НАПК, Дзензерский объяснил, что не считают данную информацию подлежащей декларированию.

«Такие финансовые обязательства Денис Викторович Дзензерский не указал и в декларации за следующий год. Учитывая решения судов, вступившие в законную силу в 2016 году, их размер на конец отчетного периода составил уже 4 млрд 823 млн 675 тыс. 079 грн», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в 2015 году народный депутат задекларировал 35 млн грн подарка, законность приобретения которого не подтвердил доказательствами.

Ранее Дзензерский обратился с жалобой к министру юстиции о том, что ежемесячно из его зарплаты принудительно вычитается 20% в пользу банка «Кредит Днепр» за долги по кредитам.

В тему: НАБУ расследует дело против нардепа Дзензерского

SKELET-info

Дзензерский не может объяснить 35 млн грн подарка обновлено: Октябрь 18, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий