Дырявый Госбюджет будуть латать за счет учителей, врачей и пенсионеров

кабминВ следующем году Кабмин идет под лозунгом тотальной экономии. Эту экономию первыми на себе ощутят бюджетники, т.е. врачи, пенсионеры и учителя.

Издание «Зеркало недели» пишет, что скорее всего, правительство прибегнет к стандартной практике скрытого секвестирования. В первую очередь, пострадают капитальные расходы, заработные платы. Экономить будут на тех сферах, на которых экономят всегда, но в больших объемах. В любом случае, профинансировать существующие расходы на 100% в этом году не получится.

Если верить попавшим в СМИ рабочим документам правительства, украинцам придется отказаться от ряда льгот и надбавок, а многим надо уже сейчас начинать искать новую работу. Поскольку урезать будут все — от бесплатных обедов в больницах до количества учителей и воспитателей в детсадах.

Например, уменьшая пенсии научным работникам, которые в среднем составляют 3,5 тыс. грн, правительство хочет сэкономить аж 1,3 млн. В то же время на пенсиях народных депутатов, которые в среднем составляют 15 тыс. грн, экономят лишь 0,2 млн.

Часть преподавателей планируют сократить, соответсвенно педнагрузку на оставшихся специалистов увеличат. Доплаты за классное руководство и проверку тетрадей отменят. Учащихся младших классов оставят без бесплатного питания, а студентов — без стипендий и льгот на проезд.

Как отмечается в статье, в стране процветает коррупция, и схемы, работавшие при прошлой власти, никуда не делись и продолжают работать уже при нынешней власти. Украина теряет огромные деньги из-за того, что от 40% до 70% экономики находится в тени. А экономить Кабмин хочет начать с самых незащищенных слоев населения.

Напомним, что Законопроект о государственном бюджете Украины на 2015 год отозвали из парламента для доработки. Как отмечается на сайте Верховной Рады, зарегистрированный 12 декабря по №1000 проект закона отозван 13 декабря.

12 декабря первый вице-спикер Андрей Парубий сообщил, что Кабинет министров обещает подать в Верховную Раду Госбюджет-2015 до 20 декабря.

 

 

SKELET-info

Дырявый Госбюджет будуть латать за счет учителей, врачей и пенсионеров обновлено: Декабрь 15, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий