Два следователя налоговой инспекции пойманы на получении взятки

взятка баксыКак сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, 13 января 2015 года управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ была разоблачена преступная деятельность двух следователей Государственной налоговой инспекции. В частности сообщается, что два следователя следственного отдела финансовых расследований фискальной службы одного из районов Киева были задержаны при получении взятки.

Правоохранители установили, что налоговики по предварительному сговору с гражданским лицом требовали от физического лица 250 тыс. грн..  За что обещали оказать содействие в закрытии уголовного дела.

Чиновникам Миндоходов предъявлены обвинения, согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. В случае если их вина будет доказана, то налоговикам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий