«ДТЭК Энерго» Ахметова сменила убытки на прибыль

Ринат Ахметов

За девять месяцев 2018 года подконтрольная Ринату Ахметову компания «ДТЭК Энерго» получила почти 3,4 млрд гривен чистой прибыли. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на финансовый отчет компании.

В то же время, за июль-сентябрь текущего года фирма понесла чистый убыток в размере более 2 млрд гривен. По данным издания, на цифры повлияло падение гривны.

В частности, убыток  «ДТЭК Энерго» по курсовым разницам за три квартала достиг 0,6 млрд гривен. Отметим, что доход компании за 9 месяцев 2018 года составил 119,8 млрд гривен, а валовая прибыль за три квартала достигла 14,4 млрд гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича («ММК им. Ильича»), входящий в корпорацию «Метинвест» Ахметова, нарушил природоохранное законодательство в области использования водных ресурсов.

Кроме того компания «Киевэнерго» бизнесмена Ахметова после расторжения договора с Киевской городской государственной администрацией претендует на компенсацию потраченных на модернизацию сетей средств. В компании олигарха компенсацию оценили в 800-900 млн гр

В тему: Как расправляются в “Метинвесте”

Предприятия Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 млн грн налогов

Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

«ДТЭК Энерго» Ахметова сменила убытки на прибыль обновлено: Ноябрь 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий