ДТЭК Ахметова – самый злостный должник ГП Уголь Украины

дтэкГруппа ДТЭК Рината Ахметова – является самым крупным должником перед госпредприятием Уголь Украины. Данное сообщение публикует РБК-Украина.

 

Сообщается, что в Украине ощущается острый дефицит углей марок А и П, что обусловлено расположением его производителей на оккупированной территории Донбасса. Ежегодное потребление угля марок А и П составляло около 50% (или около 18 млн. тонн) от общей потребности отечественных тепловых генераций в угольной продукции. Уголь газовой группы (Ж, Г, ДГ), добываемой на подконтрольных правительству территориях, производится в больших объемах, чем того требуют основные отечественные потребители — генерирующие компании, подчеркнули в Минэнергоугля.

 

Также известно, что почти все отечественные ТЭС, которые потребляют уголь газовой группы, кроме заблокированной боевыми действиями Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго», в настоящее время подчинены частному ООО ДТЭК Рината Ахметова. Компания украинского олигарха является монополистом среди потребителей энергетического угля газовой группы и не согласовывает к поставке угольную продукцию из ресурсов государственных угледобывающих предприятий в предложенных объемах. ДТЭК Рината Ахметова является самым крупным должником перед госпредприятием Уголь Украины. По состоянию на 1 марта 2015 года группа не заплатила за поставку угля государству 900 млн. гривен.

 

SKELET-info 

ДТЭК Ахметова – самый злостный должник ГП Уголь Украины обновлено: Март 30, 2015 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий