Довгий у дел. Люди из его шайки получили землю в Киевраде

Отец Олеся Довгого Станислав Довгий, сотрудничает с Сичкаренко, холдингу которого продлен договор аренды на земельный участок по ул. Бакинской

довгий

Станислав Довгий

Киевсовет в минувший четверг решил возобновить договор аренды на земельный участок для ООО «Холдинговая компания «Системные инвестиции» на ул. Бакинской, 37-В и передать ООО «Днипросити-Инвест» и ООО «Системные технологии Украина» земли на Московском проспекте, 32.

Первая фирма получила в аренду 0,35 га на 5 лет для строительства жилых домов, которое уже ведется.

Вторая и третья — 2,76 га — для эксплуатации и обслуживания административных зданий. Недвижимость фирмы получили в собственность ранее. Теперь еще и 10 лет будут арендовать землю.

«Свідомо» выяснило: более трех гектаров земли положительным решением депутатов оказались в руках не чужих друг другу фирм. Причем ниточки ведут к новоиспеченному нардепу из «молодой команды» экс-мэра Киева Леонида Черновецкого — Олесю Довгому.

Согласно регистрационным документам, первый совладелец ООО «Днипросити-Инвест» на сегодня- ООО «Системные технологии Украина» — та самая фирма, с которой «Днипросити-Инвест» будут делить землю на Московском. Вместе с ней значится ООО «Запад-Транс ЛТД», владельцем крупнейшей доли которого является Александр Логинов.

Человек с такими же фамилией, именем и отчеством значится директором ОСМД «Маєток» в Киеве, на ул. Михайловской, 18-а. Его единственная владелица — Александра Михайличенко.

Их объединяет еще одно совместное предприятие — «Универсал-2003». Логинов и Михайличенко — его совладельцы. Кроме того, у «Универсал-2003» и «Маєток» — одинаковый номер телефона.

Эта же дама — вместе с Михаилом Тележко и Сергеем Мушенко — совладельцы ООО «Группа «Системные инвестиции». То есть, фирмы с названием, очень похожим на название компании, которой Киевсовет возобновил договор аренды на Бакинской. Сходство названий объясняется просто — вся троица также соучредила и «Холдинговую компанию «Системные инвестиции».

Итак, две компании, которые Киевсовет «порадовал» положительным земельным решением, объединяет общая сеть бизнес-партнеров. Внутри которой есть свои связи, которые выводят на известные политические фигурі.

Директором «Холдинговой компании «Системные инвестиции» (той, которой возобновили договор аренды) является Сергей Сичкаренко. По стечению обстоятельств, он имеет общий адрес прописки с Александрой Михайличенко — в Киеве, на улице Ивана Клименко. По данным источников издания, Сичкаренко и Михайличенко — супруги. Но официальных подтверждений этому, кроме информации о совместной жилой площади, у издания нет.

Кроме директорства в «Системных инвестициях», Сичкаренко имеет и другое «кресло» — совладельца ООО «Научно-производственное предприятие «МДС-ЕРТ». Вместе с ним в графе совладельцев значится Станислав Довгий — экс-нардеп и отец члена «молодой команды» Черновецкого, а ныне народного депутата Олеся Довгого.

Сичкаренко и Довгий имеют и другие «точки пересечения». Так, Станислав Довгий с сентября 2001 по май 2003 года возглавлял наблюдательный совет «Укртелекома». За месяц до освобождения председателем правления компании стал вышеуказанный Сергей Сичкаренко.

Более того, на своей странице в Facebook Сичкаренко указал, что до «Укртелекома» работал в НПО «Топаз-Информ». В 1991-1997м гг генеральным директором там был Довгий.

 

Досье

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Довгий у дел. Люди из его шайки получили землю в Киевраде

  1. Денис
    26.08.2016 в 20:02

    А где доказательства, что Довгий причастный к этому? https://kyiv.comments.ua/article/2012/05/16/135900.html

Добавить комментарий