ДОСЬЕ: Ярема Виталий Григорьевич

Биография

Родился 14 октября 1963 г. в Киевской области. В 1971 г. средняя школа Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. После окончания школы работал в Переяслав-Хмельницком зверхозяйство. С 1981 по 1983 годы проходил действительную военную службу в рядах Советской Армии. В декабре 1983 года поступил на службу в органы внутренних дел в должности милиционера дивизиона милиции отдела вневедомственной охраны при Днепровском РОВД г. Киева. С 1985 по 1987 годы учился в Калининградской специальной средней школе милиции МВД СССР. В 1987 году был направлен для дальнейшего прохождения службы участковым инспектором милиции Днепровского районного отдела внутренних дел УВД г. Киева, сообщает Политрада.

ПОЛНАЯ СПРАВКА: Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева
Политические амбиции

С 1990 года проходил службу на должностях оперуполномоченного и заместителя начальника отдела уголовного розыска Днепровского РОВД ГУВД г. Киева. В июне 1993 года назначен заместителем начальника отдела — начальником отделения отдела по борьбе с групповыми и организованными преступными проявлениями управления уголовного розыска ГУВД г. Киева. С декабря 1994 года работал заместителем начальника управления уголовного розыска — начальником отдела по борьбе с групповыми и организованными преступными проявлениями, с 1997 года — начальником управления уголовного розыска. В декабре 1999 года назначен 1-м заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД Украины, а в марте 2001 года — начальником УМВД Украины на Львовской железной дороге.

В феврале 2003 года назначен первым заместителем начальника Главного управления — начальником управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в г. Киеве. С августа по ноябрь 2003 года работал заместителем начальника Департамента уголовного розыска — начальником управления по борьбе с организованной преступностью, а с 2003 года по 2005 год — первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. В феврале 2005 года назначен на должность начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве. 12 марта 2010 подал в отставку на следующий день после назначения Николая Азарова премьер-министром Украины. Беспартийный.

Обещания и цитаты
27 августа 2014

Генеральная прокуратура Украины инициирует введение запрета на использование масок-балаклав бойцами спецподразделений правоохранительных органов при проведении обысков. Генпрокурор уверен, что сотрудникам спецподразделений нет острой необходимости скрывать свое лицо при проведении обысков в общественных учреждениях

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на заявление генерального прокурора Виталия Яремы.

«Мы сейчас готовим… нормативный акт… о запрете использовать спецподразделения с закрытыми лицами во время обысков в офисах, общественных учреждениях, где нет угрозы для работников следственно-оперативных групп», – сказал он.

Генпрокурор уверен, что сотрудникам спецподразделений нет острой необходимости скрывать свое лицо при проведении обысков в общественных учреждениях.

Также Ярема привел пример ограбления ювелирного магазина «Граф» в Киеве, когда сотрудники спецподразделения УБОП «Сокол» с закрытыми масками лицами ворвались в магазин якобы для проведения обыска и способствовали краже драгоценностей прокурором, следователями и понятыми.

26 августа прокурор и следователь, которые проводили обыск в магазине, были задержаны, а еще один подозреваемый – следователь Василенко – объявлен в розыск.

Владельцы магазина утверждают, что были похищены драгоценности на почти два миллиона долларов.

При этом сотрудники спецподразделений «Сокол», которые принимали участие в обыске, не задержаны, поскольку, по данным Яремы, отказались участвовать в грабеже.

 

06 августа 2014
Генеральный прокурор Украины Виталий Яремазаявляет, что в ближайшее время будут предъявлены подозрения должностным лицам Министерства обороны Украины, которые допустили совершение преступления по сбитому самолету Ил-76, в результате чего погибло 49 десантников, передает «Интерфакс-Украина».

«Что касается самолета Ил-76, насколько мне известно, в ближайшее время будут предъявлены подозрения должностным лицам Минобороны, которые допустили совершение этого преступления», — сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве.

Также он сообщил, что на сегодняшний день прокуратура и СБУ возбудили более 1,5 тыс. дел по фактам различных правонарушений в ходе АТО, около 150 человек привлечено уже к ответственности за уголовные правонарушения.

 

09 июля 2014
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема грозит «общественникам», которые принялись давить на бизнес и государственные органы, прикрываясь Майданом, в угоду чьим-то интересам, «жесткой реакцией». Об этом Генпрокурор заявил во время своего общения с представителями общественных организаций в Одессе.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Виталий Ярема, во время общения с представителями общественных организаций, что в последнее время, прикрываясь Майданом, оказывается давление на предпринимателей, правоохранительные и государственные органы.

«Он подчеркнул, что таким действиям будет дан ​​жесткий отпор», — говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
Все обещания

04 апреля 2014
Виктор Янукович вместе со своими сторонниками вывез, по нашей информации, за территорию Украины очень большую сумму средств, мы точно не можем сказать, но там насчитываются миллиарды долларов. И эти средства сегодня, по нашей информации, по информации разведывательной службы, используются сейчас для поднятия сепаратистских настроений среди населения Украины. C конца февраля в Украине было проведено около 320 сепаратистских акций, в которых приняли участие около 242 тыс. граждан. 15 лидеров сепаратистов уже арестованы.

Украинские новости, 4.04.2014

04 апреля 2014
Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас — это полное безумие, и такое решение было уже принято премьер-министром о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ. Украина традиционно очень активно сотрудничает с РФ в сфере военно-промышленного комплекса, и на территории Украины работают много предприятий, которые изготавливают военную продукцию, экспортируемую в Россию. И резкое прекращение такого сотрудничества с РФ обернется серьезными потерями для украинской экономики. Сегодня проводится серьезная работа для поиска других рынков сбыта продукции украинской ВПК. В частности, правительство намерено перенаправить экспорт продукции на восточные рынки.

Телеграф, 4.04.2014

16 марта 2014
Сегодня приходит оперативная информация, что 21 и даже 22 февраля в некоторых банках хранилось по миллиарду долларов, которые принадлежали Януковичу и его окружению. Сегодня этих средств нет. Мы сделали много ошибок или неоперативно сработали и дали этим негодяям возможность убежать из Украины. Одни говорят, что на корабле, другие — что на самолете.

Главком, 16.03.2014

Наиболее тесно связан с:
Арсений Яценюк, Виктор Безкоровайный, Сергей Юлдашев, Виктор Шокин, Владимир Комашко, Александр Полежаев, Михаил Гаврилюк, Олег Залиско

ДОСЬЕ: Ярема Виталий Григорьевич обновлено: Февраль 7, 2017 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий