Дорошенко: “Такого значительного роста цен на хлеб мы не видели много лет”

монеты Алексей Дорошенко — глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, не понаслышке знаком с ростом цен на украинском рынке. В своей ленте на Facebook он решил высказать свое мнение по этому поводу, а заодно и попробовать сделать прогноз на ближайший временной период. Прежде всего, он отметил резкое возрастание цен в январе:

“Кабинет Министров, закладывая в бюджет 2017 года инфляцию в 8% не рассчитывал на такое значительное подорожание продуктов и товаров уже в начале года. Но темпы подорожания такие, что мы можем стать свидетелями прохождения 8% отметки, значительным количеством продуктов еще в конце марта, то есть по результатам квартала”.

 

В своем анализе специалист отмечает, что подорожание отмечено и экспертами Ассоциации поставщиков торговых сетей, которые на основе анализа данных Госстат по январь 2017 года включительно указали конкретные значения. Так, картофель подорожал на 16%, капуста — на 8%, молокопродукция — 6%, говядина на 5%, а хлеб — на 4%, причем Дорошенко отметил: “Такого значительного роста цен на хлеб мы не видели много лет”.

 

Ощутимо подорожали крупы, сахар и макароны. Главными причинами ценового скачка аналитики посчитали поднятие тарифов на отопление и электричество (сейчас это главные статьи расходов на хранение овощей), новые отметки курса доллара и повышение минимальной заработной платы. В качестве выводов Дорошенко заключил следующее: “А теперь сравните прогнозируемый правительством показатель инфляции и роста цен лишь в первом месяце, чтобы стало понятным, что мы будем иметь на конец года”.

 

 SKELET-info

Дорошенко: “Такого значительного роста цен на хлеб мы не видели много лет” обновлено: 2 февраля, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий