Долги «Великой кишени» продали за 670 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал финансовой компании «Инвестор» на голландском аукционе долги пяти компаний, входящих в холдинг Retail Group (сети «Велика Кишеня» и «Велмарт») за 670 млн грн при стартовой цене 685,3 млн грн.

По данным в системе ProZorro.Продажи, кроме «Инвестора» в аукционе приняли участие ООО «Финансовая компания «Финсоле» (предложение участника — 150,8 млн грн) и ООО «Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью» (600 млн грн).

Лот объединил права требования по шести кредитам, предоставленным компаниям тремя банками: «Форум», «Киевская Русь» и «Дельта Банк». Активы ранее выставлялись на индивидуальные торги от девяти до 13 раз.

Обеспечения по кредитам включают: центр подготовки товаров с/х назначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в четырех магазинах (две «Велыки Кышени» в Киеве и одна — в Обухове, а также «Велмарт» в Днепре).

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО «Финансовая компания «Инвестор» основана 3 марта 2018 года, собственником и руководителем ООО выступает Алла Каплина. Уставный капитал предприятия составляет 1 тыс. грн.

Этот лот уже выставлялся на продажу, но был отменен 23 февраля 2018 года. Тогда в торгах принимали участие вышеуказанная «Финсоле», а также ООО «Центр развития инвестиций и бизнеса».

Ранее сообщалось, что жители столицы начали массово жаловаться на недовес уже упакованных продуктов, продающихся в сетях супермаркетов.

В тему: Супермаркеты безнаказанно травят покупателей?

SKELET-info

Долги «Великой кишени» продали за 670 миллионов обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий