Договор АМПУ на 700 млн грн по дноуглублению портов признан недействительным

Хозяйственный суд Киева считает недействительным договор государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» и ООО «Техморгидрострой Николаев» на проведение дноуглубительных работ в портах стоимостью 712 млн грн. О таком решении суда, которое приняли 18 июля, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ утверждают, что в ходе частичного исполнения договора исполнителем завышена стоимость услуг и причинены убытки на 118 млн грн.

Решение суда позволило не перечислять в пользу ООО «Техморгидрострой Николаев» около 395 млн грн и предупредило ГП «АМПУ» убытков на сумму около 146 млн грн.

По данным следствия, должностные лица ГП «АМПУ» в сговоре с частными лицами в 2015-2016 годах реализовали схему по хищению средств во время государственных закупок услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

Отмечается, что речь идет о совершении антиконкурентных действий с целью обеспечения победы заранее определенного участника конкурсных торгов, а также дальнейшего завышения стоимости выполненных ими работ.

Детективы бюро выяснили, что вследствие этого государству нанесен ущерб на сумму 247 млн грн, что подтвердила судебно-экономическая экспертиза и другие материалы уголовного производства.

Ранее SKELET-info сообщал, что госпредприятие «Администрация морских портов Украины» («АМПУ») обязали выплатить 3,6 млн грн фирме «Миллениум Мерийтам», ремонтировавшей буксир «Александр Охрименко».

Отметим, также чистая прибыль «Одесского морского торгового порта» в этому году снизится в 2,2 раза – до 119,3 млн грн.

В тему: Порты Украины: как миллиарды уходят в песок

АМПУ: лапшу на уши — премию в карман

SKELET-info

Договор АМПУ на 700 млн грн по дноуглублению портов признан недействительным обновлено: Июль 24, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий