Дочь Круглова – судья-миллионер Елена Мамонтова — не попала в список на «люстрацию»

Дочь Круглова – судья-миллионер Елена Мамонтова  не попала в список на «люстрацию». Высший хозсуд пока решил «принести в жертву» только секретарей суда

Mamontova

судья Елена Мамонтова

Высший хозяйственный суд Украины, в рамках выполнения Закона Украины «Об очищении власти», похоже, не намерен проверять ни одного из судей миллионеров, которые засветились в последнее время в СМИ. Вместо этого, под «люстрацию» могут попасть исключительно административные работники – секретари судебных заседаний.

Такой вывод можно сделать, посмотрев соответствующую информацию на официальном сайте Высшего хозяйственного суда Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что как минимум пять судей Высшего хозсуда, решающего бизнесспоры, оказались официальными миллионерами.

Так, данный суд состоит из четырех судебных палат: в Первой судебной палате – 26 судей, во Второй судебной палате – 25 судей, в Третей судебной палате – 16 судей и в Четвертой судебной палате – 34 судьи.

Несмотря на это на сайте сообщается, что начата проверка, предусмотренная Законом Украины «Об очищении власти», в отношении только троих человек – секретарей судебных заседаний Александра Бакулина, Екатерины Коломиец и Карины Шипулиной.

Примечательно, что ни одного судьи-миллионера этого суда, которые засветились недавно в СМИ, в списке на «люстрацию» нет.

Отметим, что среди этих судей-миллионеров присутствует дочь экс-губернатора Круглова, отдавшая «Межигорье» Януковичу, которая в добавок ко всему оказалась еще и миллионершей с четырьмя квартирами.

Напомним, в январе 2010 года Мамонтова в составе коллегии судей приняла решение о принадлежности резиденции «Межигорье» структурам Виктора Януковича. После этого, президента назначил отца судьи, Николая Круглова, губернатором Николаевщины.

Но, как известно, после событий на Майдане в начале апреля текущего года прокуратура Киевской области установила незаконность приватизации резиденции «Межигорье» экс-президентом Украины Виктором Януковичем, а 25 июня суд вернул земли «Межигорья» в собственность государства. При этом в Генпрокуратуре Украины собирались вызвать Мамонтову на допрос по этому делу. А активисты тем временем требовали отставки и наказания судей, которые были причастны к приватизации «Межигорья».

 

По материалам Преступности.НЕТ

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий