Днепровская организация ветеранов АТО отмывает бюджетные деньги

Журналисты программы «Центр расследований Украины» на «24 канале» выяснили, как Днепровская городская организация ветеранов антитеррористической операции (ДГОВА) отмывает выделенные из бюджета средства. Сама организация была зарегистрирована 10 мая 2017 год. И хотя большинство аналогичных структур годами стоят в очередях на бюджетное финансирование, ДГОВА получила его уже через семь дней.

По данным бывшего бойца АТО и журналиста Андрея Тропина, уже через три месяца в организации начали происходить странные махинации. «Руководитель Виталий Волощук банально принес документы на обналичивание 200 тысяч гривен на фирму своей жены, которая является бухгалтером в этой же общественной организации», – рассказал Тропин.

Кроме того, офис организации и компании жены Волощука находятся в обычной хрущевке — квартире самого экс-руководителя ДГОВА.

«Мы занимаемся всякой помощью ребятам, которые вернулись с войны, например, способствуем их социальной адаптации в мирной жизни. Мы обычная организация, которая пытается достучаться до чиновников. А главная роль в организации – это связь и координация»,– так описывал деятельность ДГОВА сам Волощук.

По данным журналиста, на вышеуказанные меры в организации за два года потратили более шести миллионов гривен. Например, на семинар организации ветеранов АТО потратили почти 350 тысяч гривен. Однако основная статья расходов ДГОВА – выплата заработной платы сотрудникам организации, штат которой насчитывает 30 человек и почти все – родственники Виталия Волощука (жена, дочь, двоюродные сестры). Так, депутат Днепровского горсовета Дмитрий Хозин сообщил, что ежемесячно на зарплаты в ДГОВА выделяется более 300 тысяч гривен, хотя реально организация ничего не делает. А вот самую большую зарплату получают родственники Виталия Волощука – жена, дочь, двоюродные сестры. В то же время сам Волощук не видит ничего плохого в том, что более  30 человек штата состоят из его родственников.

«Когда скандал с удивительным расходованием бюджетных денег набрал обороты, финансирование ДГОВА прекратили. Но его хватило на зарплаты почти до конца 2018 года. Поэтому еще минус 3,5 миллиона из городской казны», – отметили журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, как в Киеве врачи Министерства обороны наладили схему сбора «дани» с раненых на войне за присвоение законной группы инвалидности.

Также стало известно, что внефракционный депутат Юрий Береза на войне заработал себе целое состояние, несмотря на то, что в Верховную Раду ходит в камуфляже и берцах до сих пор, намекая на свои боевые подвиги в АТО.

В тему: «Горіхи на крові»: Як нардепи Королевська та Рибалка заробляють в ОРДЛО

История АТО в Луганске. Владимир Евдокимов: крышуй и подсиживай

Незаконная добыча угля в зоне АТО

SKELET-info

Днепровская организация ветеранов АТО отмывает бюджетные деньги обновлено: Январь 24, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий