Дмитрий Святаш и Василий Поляков: хоть кто-то, но сдаст позиции

А тем временем судебная эпопея народного избранника Дмитрия Святаша, фактического контролера, наряду с Василием Поляковым, Группы компаний “АИС“ продолжается. Так, по сообщениям официального веб-портала судебной власти, в этот раз, жертвой судебного террора Дмитрия Святаша и его юристов стал Жовтневый районный суд г.Днепра, пишет Антикор.

В своих попытках не допустить исполнения судебного решения о передаче на ответственное хранение активов Группы компаний “АИС“ Дмитрий Святаш, народный избранник от партии “Возрождение“ и его бизнес-партнер Василий Поляков испытывают на прочность практически все суды Украины.

Так, первоначально предприятия, входящие в состав Группы “АИС“ подали в Окружной административный суд г.Киева пять аналогичных исков. Вероятнее всего, что юристы, оказывающие сопровождение Группе Компаний “АИС“ и Дмитрию Святашу испытывали удачу в “угадывании“ нужного судьи. Всего в данный суд было заявлено более пяти исков.

Однако попытки не увенчались успехом и дальнейшим шагом горе-юристов стало обращение практически во всех хозяйственные суды страны. По сообщениям издания “Политические известия“ со ссылкой на реестр судебных решений, рядом предприятий из Группы компаний “АИС“ было подано более 8 аналогичных исков с единственным требованием: запретить АРМА и новому управителю выполнять законные судебные решения.

Однако, суды, имеют отличные от юристов Святаша взгляды на процессуальные нормы и не пошли на поводу у народного избранника и его правоведов, которые трактуют правовые нормы на свой лад и отказали в приеме к производству подобных исков, отправив их по исключительной подсудности в Киев.

В дальнейшем юристами АИС было принято решение штурмовать Шевченковский районный суд г.Киева, но, очевидно, в связи с регистрацией очередного иска в Днепре их попытки и там не увенчались успехом.

Также напомним, что на фоне ареста в рамках уголовного дела о мошенничестве имущества АИС и его передачу на ответственное хранение Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) между АРМА и Дмитрием Святашем разгорелся серьезный конфликт. С целью его разрешения Дмитрий Святаш даже стал одним из инициаторов конституционного обращения об упразднении АРМА, последствием чего может стать отмена безвизового режима в Украине.

В тему: Святаш Дмитрий: «слегка подержанные» автомобили от мошенника и украинофоба. ЧАСТЬ 2

Олег Бойко

Дмитрий Святаш и Василий Поляков: хоть кто-то, но сдаст позиции обновлено: Октябрь 18, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий