Дмитрий Фирташ консультирует британских политиков

Фирташ

Дмитрий Фирташ

В издании The Wall Street Journal, вышла статья, в которой говорится, что Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, имеет тесные связи среди Британских политиков. Именно к нему за консультациями обращался МИД Великобритании в феврале 2014 в начале кризиса в Украине.

Реймонд Асквит, английский Пэр, в прошлом разведчик является бизнес партнером Фирташа. Является членом наблюдательного совета компании Фирташа Group DF.

Еще один партнер Фирташа — Ричард Спринг. Он является членом Палаты Лордов. Говорят, что именно он организовал в феврале встречу Фирташа с представителями МИД Великобритании. Данная встреча прошла 24 февраля 2014 года, после бегства Януковича в Россию. Тогда представители МИД Великобритании обратились к Ричарду Спрингу с просьбой организовать встречу с Фирташем для консультаций по ситуации в Украине. Дипломаты спрашивали Фирташа о его взглядах на ситуацию в Киеве и его контактах с Россией.

В свою очередь, Украинский олигарх убедил своих бизнес партнеров встретиться с представителями Департамента юстиции США. Данная встреча нужна была Фирташу, чтобы убедить американцев в непричастности Фирташа к махинациям Семена Могилевича.

 

Сблизился Фирташ с англичанами приблизительно в 2005 году. Когда инвестировал $1 млн и получил 25% доли в экологической компании, основанной Астритом. В следующем году Шелтер-Джонс и Фирташ объединили свои бизнесы. Сейчас Шелтер-Джонс является заместителем председателя Наблюдательного совета Group DF.

В 2007 году все трое основали Британско-украинской сообщество. Оно должно было способствовать укреплению связей между политиками и бизнесменами двух стран. Председателем сообщества был назначен Ричард Спринг.

 

SKELET-info

Дмитрий Фирташ консультирует британских политиков обновлено: Декабрь 2, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий